Receitas
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  • Rocambole da Tia Teresa
    23/08/2013
    Ingredientes:

    5 ovos
    2 xícaras (cheias) de farinha de trigo
    2 xícaras (não tão cheias) de açúcar
    1 laranja
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 lata de leite condensado
    Recheio: Cozinhe a lata de leite condensado por 50 minutos na panela de pressão. Obs.: Só abra a lata quando esta já estiver fria.

    Preparando a massa: em velocidade máxima, bata as claras em neve com o suco de metade da laranja. Estando as claras já em neve, abaixe em um ponto a velocidade da batedeira e adicione as gemas. Bata por 5-7 minutos. Acrescente açúcar e o restante do caldo da laranja (outra metade) morno.

    Adicione a farinha de trigo e abaixe novamente a velocidade em dois pontos. Adicione o fermento e bata por mais 3 minutos.

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20-25 minutos. Ao retirar do forno, com uma faca, solte as laterais da massa. Num pano de prato úmido, desenforme a massa ainda quente. Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para que a massa não quebre. Corte as pontas. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro sobre o rocambole e enfeite a travessa com pedaços de laranja.
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